Змея из пластилина

Змея из пластилина Пожалуй, змей дети боятся так же сильно, как и пауков, о которых они слышали и читали много ужасных историй. Тем не менее, не все змеи ядовиты, некоторые из них вполне мирно живут рядом с людьми. Безобидные змеи, наоборот, опасаются, что кто-то вторгнется в их гнездо, а они не смогут себя и своих детенышей защитить. Все таинственное, к таковому можно отнести змей, притягивает и манит. Чаще всего чешуйка змеи бывает очень красивой, яркой, она переливается и сверкает на солнце. Если вы хотите слепить такую поделку из пластилина, то можно использовать любые яркие цвета. Рассмотрим поэтапно методику лепки.

Материалы для лепки змеи:

• набор пластилина;
• проволока (по желанию);
• зубочистка.

Как слепить змею пошагово

1. В пластилиновом наборе нужно отыскать бруски, необходимые для работы. Обычно змей изображают зелеными, коричневыми или серыми. Можно взять за основу один из таких оттенков. А для украшения, создания рисунка на чешуе подойдут красный и сиреневый цвета.
2. Возьмите основной брусок зеленого цвета, разомните его в руках и сформируйте большой ком.
Ком из пластилина
3. Начинайте работать с мягкой массой. Придавливая ком сверху ладонью, раскатывайте массу, пока не получите очень длинную колбаску. Один конец колбаски лучше сделать тоньше, чтобы определить, где будет хвост пресмыкающегося.
Лепка туловища
4. Из сиреневого и красного пластилина подготовьте множество мелких деталей для украшения чешуи. Это могут быть ромбики, шарики или какие-то другие элементы.
узор из пластилина
5. Вдоль всего тела змейки наклейте сначала ромбики, затем начинайте крепить красные шарики, придавливая их пальцами.
Лепка узора
6. Заполните всю поверхность длинной спинки подготовленными деталями от головы до хвоста. Это одна из моделей рисунка на спинке змеи, вы можете придумать какой-то другой вариант.
Змея, уж
7. Оформите голову – переднюю часть длинной колбаски. Сначала пальцами сдавите сверху и снизу, чтобы выделить нос. Сделайте желто-зеленые глаза. Также надрежьте рот и вставьте длинный язычок.
Змея из пластелина
8. Если вы подготовили проволоку для работы, то можете протянуть ее внутрь пластилиновой колбаски и изогнуть змейку. Но сам по себе пластилин гибкий, поэтому, возможно, вам проволока и не понадобится.

Возврат к списку

menu close